Ищу

Марина Елисеева 2
Ищу родного взгляда,
Не нахожу улыбки,
Вина тут звездопада,
Ужаснейшей ошибки...

Я всматриваюсь в лица,
И нахожу похожих...
Но,как же тут не злиться,
Коль, смотришь на прохожих?

Ищу родного взгляда,
Улыбки той красивой,
Другого мне не надо,
Я собираюсь с силой...

Я долго собираюсь,
Придёт ли осознание?
И от тоски я маюсь,
Да, странное признание...

Терять людей так больно,
Ни с чем боль не сравнится
И дальше-живёшь вольно,
Как в небесах та птица...

Боль эта не уходит,
И с ней ты не простишься,
Она по сердцу бродит,
Постишься, не постишься...

Когда ж ты отвлечёшься,
Заботой ли, работой...
Когда чем-то займёшься,
То, меньше  боли этой...