Эпитафия

Лика Лившиц
                Посвящается Педро Рохасу Петерсону
                Профессору университета Пуэрто-Рико

Жизнь, ты ничего мне не должна!
Увы и я тебе не должен.
Хоть ночь и длинная без сна:
Писать, читать, - потом продолжим.
Профессорский нелегкий труд.
Друзья за океан зовут.
Господь воззрел мое лицо.
Я был благословен творцом.

Но вот небесный океан
Раскрыл объятья –
К Богу зван.
И прекратилось восприятье:
Архивов, конференций, стран.
В страну забвенья,
В вечный сон
Ушёл Дон Педро Рохас-Петерсон...