Не живется, не плачется

Елена Гюбнер
Не живется, увы, и нарочно как-будто, не плачется,
Я слегка, как весна, вся в сегодняшнем дне, существую,
Где-то счастье мое говорливое нежное прячется,
Лишь в стихах иногда о несбывшемся я негодую…

А сакура в цвету, словно снегом, усыпала белыми
Лепестками как шелк, словно губы когда-то любимых,
Я не стану как раньше, безмозгло-наивной и смелою,
Нет возврата назад, а из глаз исчезает цвет синий…

Перед этой весной разбивается вдрызг как хрустальное,
Неустанное ждать и надеяться бедное сердце,
Мне бы просто вернуться в себя, как в яйцо первозданное,
Потому что вся жизнь уподобилась странному скерцо…

(04.04.2023)