Боровск

К.И.О.
Боровск старинен и здоровск,
Как Москва на семи холмах.
Колокольный разносится голос
С ускорением не в один мах.

Даль окрест, деревянная церковь,
Да змеится речушка Протва.
Прежде, чем ехать в гости к ацтекам,
Нужно здесь оказаться сперва.

Здесь родился моряк Сенявин
Не простой, а лихой адмирал.
Здесь прошёл, не найдя себе славы,
Бонапарт. И в Париж убежал.

Здесь по улочкам тихим и древним
Прогуляться, как в СПА побывать,
И звучат отовсюду напевы,
И нисходит на всё благодать.

Вверх и вниз, вправо-влево и прямо
Будешь долго бродить меж домов,
На стенах вместо надписей бранных
Видеть строчки великих стихов.

И чего-то в итоге не хватит,
И не селфи, и не сувенир,
А дороги волнистая скатерть
Преисполнит желаньем вельми

Замереть, повернуть и вернуться,
И остаться на столько-то дней
Не для отдыха, не для экскурсий,
А души на потребу своей...