Темень

Елена Гюбнер
Темень усталости и снов,
Сжирает дней всю позолоту,
Апостол в рай закрыв ворота,
Тьме оставляет ход часов…

На день постарше снова став,
Мир замер весь, густеют тени,
Кто с, кто без слов сожалений
Всю преходящесть осознав…

Заката меркнет эполет
Из золотой небесной ткани,
Зажгутся звезды над домами,
Где ангел сел на парапет…

(29.04.2023)


Foto: E.Axyonov