Где весна? Игра слов

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ ВЕСНА? (игра слов)

Ветками по ветру хлещут ИВЫ.
А у ветра помыслы – игрИВЫ.
Даже – так сказать – миролюбИВЫ:
Ивушкам косички заплетать,
А затем их снова распускать...

Рядом – две берёзки. Ой, стыдлИВЫ!
Вроде не уродлИВЫ. КрасИВЫ.
Отчего же так они тосклИВЫ?
Да весну уже устали ждать!
Им серёжки хочется опять.

А весна, видать, нетороплИВА,
Да к тому ж и норовом строптИВА.
А ещё бывает шаловлИВА:
Любит всех Евдохой попугать...
Ну, и где сейчас она? Как знать...

Анна ШТРО, 2023 г.


Задание учащимся:
За время чтения учителем стихотворения
сосчитать слова, в которых есть ива или ивы...