Время расставит все точки над i

Елена Гюбнер
Время расставит все точки над i;
В вазе поникнут живые цветы,
Сколько ни думай и ни гадай,
Время ущербно и любит сгорать…

Тренькнул по клавише, дернул смычком,
Музыка жизни пошла кувырком,
Вытянут жребий, предначертан миг,
Проще не думать как жизнь пережить…

Мельницы Боговы мелют муку,
Мечты, события - мелко, в труху,
Медленно крутятся их жернова,
Лихо закручена доля-судьба…

(02.05.2023)