Такой достался век...

Маргарита Неб
Бежим, торопимся, спешим
И времени нет оглянуться.
Под ноги даже не глядим
И не боимся вдруг споткнуться.

Уверены всегда в себе,
Всегда всё делаем по плану.
Нет мелочей у нас в судьбе
И не боимся мы обманов.

Жизнь держим крепко в кулаке,
Не любим никаких сюрпризов.
Расписан день в календаре,
Не терпим слабостей, капризов.

Торопим дни, бездумно тратим годы,
Не смея даже чуть замедлить бег.
Проходят мимо радости, невзгоды...

В том нашей нет вины.
Такой достался век.