Перед первой дверью

Нарком
Нелегко находиться в подвешенном состоянии,
Отпирая дверь в свой уютный мирок.
Столько лет эту дверь разрывали желания,
Но на ней висел прочный замок.
Дверь открыта, и ты - гость мира.
Чудеса для тебя начинаются.
Мир давно ждал тебя, героя, кумира,
Или же он притворяется?
Может быть ты
Для него образец Доброты,
Чистоты,
Красоты,
Мечты?
Тебе, как послу, показывают достопримечательности,
Теряясь, что же сперва показать.
А ты так балдеешь от их окончательности,
Не можешь даже две мысли связать.
Но кто знает, что может случиться, ребята,
Когда ты захлопнешь дверь в свой мирок.
Вдруг кто-то очередью из автомата
Пальнёт в твой ветрам открытый висок?
Тогда будет поздно звать маму или папу.
Так что вот вам мой добрый совет:
Выходя из детства, не надевайте шляпу.
Надевайте шлем и защитный жилет!