Мне двенадцать...

Екатерина Нилова
Мне двенадцать. И громко так Петька
Кукарекает мне над плечом.
Мне всё не по чём
Я играю с мячом
У грядки, где мамина редька.
Я бежала вперёд по дороге
Хохоча.
Под черёмухи цвет
Мне солнце свой свет
Посылало в ответ,
И бились о камушки ноги.
И я всех счастливей на свете!
И пусть запоздал этот май!
Прошу, принимай,
Прошу обнимай
Лицо моё, северный ветер.
Куда ты несёшься, дорога?
Тебя обогнать я смогу?
В зелёном лугу
Кричу на бегу
О милости вечного Бога.