Пустая банка счастья

Елена Гюбнер
Пустая банка счастья из-под джема,
Мы счастье наше, не жалея, съели;
Теперь возникла новая дилемма -
Наполнить эту банку новым хмелем:

Любви добавить более чем было
И нежности малиновой к тому ж,
Варить желе, смотреть, чтоб не остыло
И не наляпать подгорелых луж;

Чтоб бережно, со вкусом, понемногу
Тянуть из счастья сладкую канву,
Тягучую испытывая негу
И силу снова вспыхнувшей любви.

(04.05.2023)