Игорь Козлов-Капитан - ДЛЯ... - 2011

Елена Лапшина
ДЛЯ...

Игорь Козлов-Капитан


Для православных – треск, для иноверцев – trust:
«In God we trust»! - забив в зелёный рубль,
Теперь жуют и смотрят – кто продаст
Им за бумажку душу, всё – на убыль!
Буквально всё! Желанье выть и петь, -
Иметь! Иметь! – и лезут очумело,
И зеленью горит златая медь,
Которая по жизни отзвенела.
Для православных – шок, для иноверцев – шик:
Рай на земле, улыбочка на роже,
А я простой сознательный мужик:
«In God we trust»! – и я как будто тоже.
Для православных – мрак, для иноверцев – свет
Жить сыром в масле и котом в сметане.
«In God we trust»! – такого бога нет!
Ну, как так нет? А это что в кармане?


2011 год


"Жить сыром в масле и котом в сметане..." Нет, не написать мне всё равно о Вас, как я не стараюсь. Спасибо, Игорь. Провела импровизированный Ваш творческий вечер. На даче до двух часов ночи в пустом доме читала Ваши стихи вслух во весь голос, с интонациями, по ролям, хорошо, что соседи под окнами не собирались(а может, наоборот, плохо). Давно перемешала пронумерованные прежде страницы, потому что вытягиваю их из общей стопки как попало. Вот уж правда - "они звучали даже на просвет." Вот и сейчас ищу... "и тогда я рухнула под воду, где ушёл под воду твой корвет..." Сестра услышала, сказала с изумлением: "От женского имени." Я не заметила, ведь от имени Звезды. "Прыгай! Ангелы подхватят!" - искушает...искушает..." Читаю с таким удовольствием... как будто это я написала, как будто я написала так наконец, как хотела бы писать. Храни Вас Бог".
Елена Лапшина   04.08.2011 00:25 

"Спасибо, Лена! А мне через два дня снова во Вьетнам... За вдохновением и от проблем... но, наверное уже не надолго... побыл в России, и жаль уезжать, даже от проблем..."
Игорь Козлов-Капитан   04.08.2011 01:27   

"Русская душа. Кровь от крови этой России. Прочту и "Кирилла и Мефодия" обязательно. Спасибо за скорый ответ. Простите за описку "рухнула на воду", конечно. А на самом деле мне очень жаль, что я не вращаюсь в таких кругах слушателей, где я действительно могла бы прочесть Ваши стихи многим. Да разве Вы в этом нуждаетесь? Просто примите, как благодарность. Море больше, чем суша? Всего Вам самого доброго, очень надеюсь на продолжение диалога. Не совсем согласна с Игорем Колымой, что в Ваших стихотворениях есть "доля обречённости". Хорошо было сказано про Правду для слабых духом и сильных духом - "степень знания", кажется. Приближается день получения ПОЧТЫ. Вы успели в этот "закоулок" вселенной, именуемый моей душой. С уважением".
Елена Лапшина   04.08.2011 01:48   

"Звучит российский гимн. Гремит златая медь...
Куда же от стыда-то деться нам?
Иметь иль не иметь?
И как его иметь?
В Екатеринбурге - Ельцина".
Николай Колычев   05.02.2011 04:26