Незнакомое счастье

Нарком
Никто не знал, что может мир так явственно давить
На душу, сердце, на края улыбки,
Что тени могут жизнь отнять и даже жажду жить,
Что счастья очертания так зыбки.

Для счастья нужно чётко представлять себе тот путь,
Которым нужно к свету устремиться.
Вода в колодце есть, но без ведра не зачерпнуть,
И не испить её и не умыться.

Незнакомое счастье моё растворяется мраком в ночи.
Незнакомое счастье моё заполняется чёрной водой.
Незнакомое счастье моё  - огонёк догоревшей свечи.
Но я верю, что я дотерплю до рассвета с тобой.

Как будто я недавно только вышел из пещер.
Пытаюсь свету солнца улыбнуться.
К тем, кто родился, говорят, приходит Акушер.
Придётся мне попробовать проснуться