Кусочек жизни у асфальта

Пермякова Вероника
Асфальт всё стелется под ноги,
Он мой привычный проводник.
Вдруг я увидел вдоль дороги
Кусок земли, где не привык.

Всё так обычно, но вот это:
Кто, для чего освободил
Кусок земли простого цвета,
И что при этом говорил?

Наверно, сына этот Кто-то
Как в мудрой притче, уж родил,
И дом построил. Для того-то
Он здесь асфальт и прорубил,

Чтоб дерево у дома было,
Таков классический канон,
Росло и сыну говорило,
Что мудр отец, всё сделал он.

И в этом земляном квадрате
Исполнит притчи верный ход.
Так рассуждал я утром ранним,
Пока асфальт меня ведёт.

Я думал, что вот этот Кто-то
Ведро воды набрал и шёл
Исполнить притчу, как работу,
У саженца сжимая ствол,

И делал в будущее сальто,
Предвидя даже кроны тень.
Кусочек жизни у асфальта
Отвоевал он в этот день!