Спокойствие? Нам не грозит!..

Олег Николаевич Шишкин
Спокойствие? Нам не грозит!
На век на наш? Волнений хватит!
Европа вся? Войной...болит!
Грозит ЕС? Вдруг ЧТО отхватит?
Никто же просто - не отдаст!
Ручьи прольются кровяные!
Кто клялся? Мир-то? Вдруг...предаст!
Все заверенья их? Дурные!
Волна напрягов? Нарастёт!
Нет сил больших, чтоб удержать?
Во что всё выльется? Что ждёт?
Усилий надо: мир сдержать!
Похоже? Снова нужно драться,
Чтоб дорогое - сохранить!
Войне по Миру? Не слоняться!
Где можно? Мир для всех - отбить!
Всё остальное? На поверке:
Нельзя другое упускать!
Дела важнейшие? На сверке:
Зазря чтоб время не терять!..
Нам небо? Есть чем охранять!
О нём? Заботились и раньше!
Донбасс? Нам надо выручать!
Россия-то? Насколько - старше!..

15.05.2023