Светлый май, осины нежит

Сергей Макиенко
Светлый май, осины нежит
В небе стаи голубей.
Душу радостью утешит
Ни о чём друг не жалей.

Что ушло и что пропало
И чего не смог достичь.
Небо радость всем раздало
Надо только лишь любить.

Дом калитку с палисадом
Куст сирени у окна.
На скамеечку присяду
Ах какая красота.

На листочке серебринку      
В этой чудной тишине.   
Змейкой тонкую крапинку
Что ведёт меня к реке.

Там кувшинки в синем круге
Как русалки из воды.
Лошадь серую на луге
Та, что кушает цветы.

Всё любить так нежно, тонко
Одуванчик, что цветёт.
Даже божью коровку
Что по листику ползёт.

  5 Мая (08:43) 2023.