гнедое солнце

Алена Головина
В полдень
Рынды звон -
По всему побережью  протяжный бом -
Как отсчет, как приветствие -
Здравствуй.
От дома до дома здесь
Миллион
Лет.
Пока дойдешь, песок
Сандалиями загребая,
Всласть
Надышишься небом,
И проржавеют петли
В воротах рая,
Выкованных еще
До
Первых душ,
До того, когда время
Ружья
Везде развесило,
Чтоб отделять
Один акт
От другого.
Из полдня вступая в вечер,
Наглотавшись ветра соленого
До икоты,
В конце своей вечности
Встретился с богом.

14.05-15.05.2023