Что-то важное в прошлом бросили...

Евгений Глушаков
Что-то важное в прошлом бросили.
Не откликнуться. Не вглядеться.
Но узнался вдруг запах осени,
Долетевший ко мне из детства.

Будто снова утрами ранними,
По листве в золотую пору
Полный чудными ожиданьями
Через поле шагаю в школу.

То-то радость! Придут, объявятся
И возьмутся опять за книжки
В преогромных бантах красавицы
И дурашливые мальчишки.

Летом, грустный, бродил по городу,
Тосковал у родных в деревне,
И привязчив, и влюбчив смолоду,
Грезил школой на удивленье.

Переезды. Жилось по-разному.
Сутью жертвовал глупой позе.
Но забыть ли Тамару Маслову?
Красивее не видел после.

И хотя не болел учёбою,
Но, друзей предвкушая лица,
В день сентябрьский тропой особою
В школу этак легко бежится