Шут

Ольга Зисман
Ясноглазый шут
Скоморох-циркач
Взглядом обожгут
Сотни искр-задач

На вопрос-ответ
Дам ответ-вопрос
Есть я или нет
Пламя и мороз

Руку протянул
Улыбнулся в такт
Хитро увильнул
Непростой дурак

Вовремя учтив
Ловок и силен
Трюки ради див
Королю поклон

Сердце и душа
В сотканной броне
Разум не спеша –
Все как нужно мне

В полночь под луной
Сняв колпак и грим
Встречусь я с собой
Несмешным самим