Метро

Егор Соломин
Я помню метро в тридцать пятом году
Блестят серым камнем колонны
Вдоль них по гранитному полу иду
Где скоро пойдут миллионы

Как вдруг появляются из темноты
Светясь теплым светом вагоны
И вместе со мной удивляешься ты
А с нами еще миллионы

Я помню метро в сорок первом году
Как прятались на Маяковской
Победу застав на Охотном Ряду
Гордились землею Московской

Как в шестидесятых, цветущих годах
Шли станции-сороконожки
Тогда появились во многих местах
На карте цветные дорожки

Второй нынче стало подземной Москвой
Живя с ней дыханьем единым
Метро, что всегда было рядом со мной
И стало навеки любимым