Деревенька моя запоздалая...

Андрей Базилевич
Деревенька моя запоздалая,
Моих мыслей простых хоровод.
Ты весна моя поздняя,талая,
Я твой странник,стою у ворот.

   И смотрю на березу кудрявую,
   Да на бор где сосенки стоят.
   Я на осень смотрю запоздалую,
   На сирени стоящие вряд.

И в душе шевелиться неясное,
Мне желание,к чему это все?
То волнение наверно напрасное,
Бередит воображение мое.

   Вроде житель не сельский и все же,
   Распирает мне воздухом грудь.
   С каждым днем мне деревня дороже,
   Не снаружи конечно,а суть.

Ее люди простые до жути,
Огороды,сады и поля.
Работящие добрые люди,
Там родным ощущаю себя.

   И меня там считают не пришлым,
   Улыбаются встретив меня.
   Там себя я не чувствую лишним.
   Может Родина это моя?

Не был я,ни когда комбайнером,
Я сугубо мужик городской.
Только сельским пленен я простором,
Там наверное все же я,свой...