В зеркале

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

С утра не пьётся кофе натощак
и молит организм весь о пощаде,
и белый свет в анфас похож на мрак,
а в профиль, как пустой мешок на складе.

Воспринимаешь правду, словно ложь,
ведь зеркало от времени тускнеет,
в нём сам себя порой не узнаёшь,
ложь правду снисходительно жалеет.

Не хочет зренье правду узнавать,
ему бы видеть так, как было прежде,
но быть чему, того не миновать
и глупо верить призрачной надежде.

Своё отображение любя,
не в зеркале – в душе ищи себя...