Руки в карманах

Василий Кацубин
Прийти на рынок без копейки денег -
Пускай сюда другие носят их -
И свои руки, шустрые как веник,
Держать в карманах, только не в чужих.

Два года мимо. Тундра или ельник,
Я сквозь решётки видел белый свет.
И вот я дома, и с утра - бездельник,
И в перекличку не кричать ответ.

Сейчас - пройти цветочными рядами
Вдоль вянущей продажной красоты
И для букета выдуманной даме
Бесплатно перенюхать все цветы.

Ещё не поздно в молодость вернуться,
Дотанцевать и доиграть в любовь,
И девушке призывно улыбнуться,
Но... не осталось у меня зубов.