Бесснежная зима

Светлана Орищенко
Много деревьев уснуло без снега
Больно на это смотреть
Очень печальна эта дорога,
Хоть предначертана, явно, от Бога:
Их ожидает смерть.

Трудно зелени больше не верить.
Не различать цвета:
Помнишь, ёлочки здесь дружили
И впятером на лужайке кружили –
Сердечная маята.

Много деревьев с зелёным простилось:
Всюду скелеты миров.
Столько надежд с весенним напевом
И ожиданий встретиться с древом –
Радостью новых даров.

Но не сбылось, не случилось, не стало:
Листьев не воскресить –
В парках деревьев погибло так много,
Жизнь без деревьев грустна и убога:
Задача: вновь облесить.

15 мая 2023. 20:51.