Держи мою родную руку

Вера Леонова 9
В забывчивости будней городских
Идём, спешим, не замечая души.
И так мне хочется, в какой- нибудь из них
Найти твой взгляд, покой и сон нарушив.

От рук твоих я оторвать не смею
Своей руки... закроем крепко дверь.
И завтра о тебе не пожалею,
Не поднимая глаз на церкви тень.

Вчера своими нежными губами
Ты целовал, без паузы- мой Бог!
Как жаль, что не могу сказать словами.
Пишу я кровью жгучий эпилог.

Сегодня воскрешал меня руками,
Могучими и крепкими, как сталь.
Хочу и буду умывать грехами
Людскую жалкую и скучную мораль.

Руками жгучими, пленя, не зная меры,
Ты израсходовал меня, ныряя в душу.
Без сил, без голоса, без звука- всё химеры.
Держи мою родную руку, я не струшу.