Услышь меня

Жанна Белобородова
Глухонемая мать бежала за ребёнком,
В испуге, словно рыба, открывая рот.
Беззвучные слова неслись ему вдогонку,
А он стремительно бежал на переход.

Малыш, смеясь, решив, что это просто шалость,
бежал к дороге, где машин водоворот,
Не обернувшись даже. Мать догнать старалась,
И в бесполезных звуках искривлялся рот.

Остановить, поймать его была бы рада.
Но как внимание без слов к себе привлечь?
В глазах любовь, а на лице все муки ада.
Не уследила, не смогла предостеречь!

Шалун застыл, не преступив черты заветной,
Наверное, услышав свыше Божий глас.
Его схватила, пальцем показав запреты,
и слезы облегченья полились из глаз.

Как больно все-таки, когда не слышат дети нас.

06.05.2023