Как достучаться в сердце мне ему?

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
О чувствах сильных знает о теперь. 
Ему всё рассказала без утайки. 
От горечи в душе кружит метель... 
О Боженька, подай мне всё же знаки! 

Как достучаться в сердце мне ему? 
И как разжечь огонь в душе холодной? 
Мне не избавиться от этих адских мук! 
Я не вручу себя кому угодно! 

В снегах его поступков я в ночи 
Ползу за ним израненною птицей. 
Душа истошно вслед ему кричит. 
Листает память прошлого страницы. 

Стенаю мысленно, скулю во тьме ночей 
Холодных и бездушно-одиноких 
И оттого становится горчей 
В плену у чувств безудержно-глубоких. 

Я спрашиваю Бога день за днём –
За что же мне даны такие чувства!? 
За что охвачена душа моя огнём, 
А разум искромётным безрассудством? 

Наверно, провинилась сильно я, 
Ведь за грехи теперь плачу с лихвою! 
Мне не избавиться от адского огня! 
Желанный мой, живу я лишь тобою!