Персиада

Геннадий Балахонов
            


Облаков откинула обузу,
Остудила тыльной части жар,
Звёздным кием указала лузу,
На кон лунный выкатила шар.


Подняла по ходу дела ставки,
Показала кто там фаворит,
И в мишень метнула для затравки
Огненной дугой метеорит.


Сто кругов рулетки раскрутила,
 Заслонила сладкий сон собой
Чтоб несла неведомая сила
 Восхищённым разноцветный бой.


Раскатала скатерть-самобранку,
Разлилась астральным молоком,
Гордой Веге сделала огранку
Над зодиакальным потолком.


Засверкала в северной короне,
Избегая городских лепнин,
Где засел в бетонной обороне
Под ноги смотрящий гражданин.