Иеремия

Матвеева Екатерина Юрьевна
Когда распростерлись вечерние тени,
Как узкие полосы темного льна,-
На терн, тосковавший потерей цветенья,
Просыпала бисера горсть тишина...

И в ней, на смешении камня и корня,
Сидел он. В сердечной кадильнице тлел
Тот уголь, ему не дававший покоя,
Который Господь понести повелел...

Дымились в закате развалины храма...
Но слово всходило в пролитую даль,
Где ветхозаветной свечой догорала
Расшитая красною пылью печаль...


     15.05.2023.


Фото со страниц интернета, пророк Иеремия на развалинах Иерусалима