Коротыши об удачах-неудачах

Резанов Александр
Коротыши об удачах-неудачах 

         *   *   *   *
Приметы вернее, наверное, нет:
Где пакость возможна – она почему-то
В ответственный самый случится момент…
Ну, или на самой последней минуте…
         *   *   *   *
Если где-то что «не так» пошло –
Сразу бед включается цепочка,
Превращая «просто тяжело»
В «тяжело безмерно»… Это точно!..
         *   *   *   *
Если очень не везёт,
Значит, завтра жди «отмашки»:
Будет всё наоборот
«Бонусом» за день вчерашний…
         *   *   *   *
Наши планы жизнь мелет как мельница:
Что задумано, выйдет «не так»…
Стопроцентно на что-то надеяться
Может только наивный дурак….