Участник 4. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
 День слона

Я видела в кино и на картинке
Слонов, а наяву - всего-то раз:
Послушно выполнял он трюки в цирке,
Но был печален взгляд слоновьих глаз.
 
Печаль его не замечали люди...
О родине грустил, наверно, он...
Когда-то предсказав рожденье Будды,
Священным в Таиланде признан слон.
 
Всех берегут, а белого тем паче-
Над ним берёт опеку сам король.
Слон - это символ мира и удачи,
С ним в дом приходит счастье и любовь.
 
Да, все слоны достойны уваженья,
Они трудолюбивы и умны!
Всемирный день слонов* - как день рожденья,
А к празднику всем сладости нужны.
 
Кондитеры на славу постарались,
Побив по весу прошлый свой рекорд,
Полтонны сладости - слону-то малость,
И он готов отведать вкусный торт.
---
 
(за заплаткой- огромный торт)
 
*Национальный день слона, или день Чанг-тай, — национальный праздник в Таиланде, празднуемый 13 марта. В этот день проводятся буддистские церемонии, а для слонов устраиваются праздничные обеды