Пей, поэт

Леонид Хегай
Пей, поэт, как можно больше!
Пусть нудят, что в этом вред...
В том краю намного проще,
где безумья чистый свет.

Там не мучают заботы
и рутины душный смрад.
Всё равно - никто иль кто ты,
да туда ж - в калашный ряд.

Пусть не очень своим рылом
и с душой сплошной бардак.
Только там, как будто-то крылья
обретаешь за пятак.

В этом чудо алкоголя,
в нём живительный бальзам -
отложив в сторонку боли,
возлетаешь к небесам.

Пей, поэт! Чего же боле?
Ведь никто не виноват,
что актёр в печальной роли
сам себе и брат, и сват.

2017 г.