Честный ответ

Евгений Александрович Веселов
    "Женя, признайся, ты счастлив?.."
              Из письма Николая К.,
              товарища кадетских лет

Если думать о том,
        как бы мог я быть счастлив,
я, наверное, не счастлив,
                мой друг...
Но в сравнении с тем,
        как я мог быть несчастлив,
я, конечно же, счастлив,мой друг!

1977