Дрок. Eva Strittmatter

Марина Чигра
Иголки лиственниц нежны, весенний лес.               
Песок, тропинка, ярким золотом окрест
желтеет дрок, напоминает он июнь.               
Цветущий дрок сожжет весну на авеню.
Тоска всегда влечет вперед, отместь рутину;
Всегда лишь частью дома ты, наполовину. 
               
________________________________________
 
Ginster (метла)

Fruehlingswald. Lichtes Laerchengruen.
Sandweg. Bald wird Ginster  bluehn.
Ginstergelb faengt der Iuni an.
Brennt den Fruehling aus,
Der grad begann.
Immer die Sehnsucht zu weit voraus.
Immer nur halb daheim und zu Haus.

Весенний лес. Светлая зелень лиственниц.               
Песчаная дорожка. Скоро зацветет дрок.               
Золото дрока напоминает июнь (Июнь начинается с желтизны дрока).               
Догорает весна  (Этот ярко-жёлтый дрок сжигает весну),               
Которая только началась  в принципе               
Тоска всегда гонит далеко вперед.               
Всегда только наполовину дома. 

подстрочник Татьяны Шороховой