Не первый

Александр Дэрен Стрельников
«– Не первый. Второй!»
А. Валентинов. «Диомед, сын Тидея»

В сердце прошлого раны саднят и саднят.
Что-то я говорю, но опять невпопад.
Память горечью едкой туманит мой взгляд –
Знаю, незачем больше смотреть мне назад.
И заштопано сердце сапожной иглой,
Сшиты ниткой суровой все дыры от слов
Недоживших поэтов, отпетых певцов.
Чётко я понимаю: не первый! Второй.

В моей вере в добро лишь иллюзии свет –
И надежда слепа, что хранит он от бед.
Только вот чернота подступает ко мне,
Оставляя рубцы плетью мне на спине.
Кровь отравлена злобой моих неврагов,
Сердце бьётся в тревоге неровно и зло –
Я боюсь за родных, за друзей и за то,
Что помочь не смогу. Я не первый… Второй.

Нити судеб сплести мне бы силы добыть,
Только, как ни зову, постоянно молчит
Тот, кто ведает нами, но нами забыт
И, забвению предан, не слышит молитв.
Ревность чья-то оковами душу скуёт,
Зависть чья-то когда-нибудь сердце сожрёт,
Жалость глупая грудь разрывает змеёй.
Очень жаль, что не первый я. Только второй…

26.09.2019 г.