Братья по крови

Андрей Якунин
Он шел воевать не желая стрелять,
Нацистов в душе презирая
Заложники стали сестра, брат и  мать,
Нет мира в родном, близком крае
В бою подошёл  командир полевой,
"Кричал почему не стреляешь,
Всё  русский весь взовод не вернётся  домой,
Их всех мы сейчас окружаем"
"Но я не могу, -вдруг ответил солдат,-
Мы с русскими кровные братья
Мой дед на войне отстоял Сталинград,
И в них не могу же стрелять я,
И он сражался за мир на  на земле,
Чтоб не было в мире фашизма
В честь них обелеск стоит в нашем селе,
Кто отдал за Родину жизни."
Нас ни кому никогда  не сломать,
И узы разбить вековые,
Одна у нас Русь, одна Родина мать,
Иконы и церкви святые.

"Мы с русскими жили одною семьёй,
По сути мы русские тоже,
И я не могу всей своею душой,
Служить предательской роже,
Не буду, не буду, не буду стрелять,
Будь проклят кто бойню устроил,
Кто русский наш мир сильно хочет смешать,
С брато убийственной кровью".
Припев
И командир, развернув автомат,
Обойму в него разряжает,
И медленно падает юный солдат,
И тихо глаза закрывает.
И Родины сын, он героем не стал,
О нем не напишут в газетах,
Но перед смертью он тихо шептал,
"Мы с русскими братья на веки.
Прощай навсегда сестра, мама и брат,
Не свижусь увы больше с Вами."
Погиб не стрелявший в Россию солдат,
Последними были словами.
Припев
Нас  ни кому ни когда не сломать,
И узы разбить вековые,
Одна у нас Русь, одна Родина мать
Иконы и церкви  святые