Любимый май

Людмила Савина 2
Любимый май! - Звенящий и прекрасный.
Черёмуха душистая в цветах.
И виртуозно соловей горластый
Ночами заливается в кустах.

Весёлых одуванчиков поляны.
Тюльпаны смотрят вверх, на облака.
И новые берёзок сарафаны
От ветра тёплого шуршат слегка.

Листва пока что свежая, без пыли.
Сирени распускается букет.
А строгие каштаны приоткрыли
Немного своих свечек белый цвет.

Царят вокруг и красота, и нежность.
Невесты - яблони во флёре грёз.
И голубеет в небесах безбрежность.
И кажется, что нет ни войн, ни слёз.




Фото автора.