Королева Preference

Руслан Аглямович Валиахметов
В мехах,  подвесках- жемчугах,
В глазах сапфировый кураж.
Губ нежных алы лепестки
Шептали мне эфирные мечты.

"Тик - так", - сказала неспеша:
"Наш диамантовый песок
Уходит из-под ног." -
Се лепетала мило
Кудесница учтиво.

"Здесь и сейчас! Триумф!
Любимый, то пришло на ум!"
Поправив шелково кашне,
Волнующе шептала мне.

Авантюристку преферанса
Узнал в ней я, каталу в карты.
Хитра, просчитана, точна.
Про "жребий" знает всё она.

В глазах эстетика и страсть.
В повадках дерзостный кураж.
Точёны ножки, стан княгини,
Тугие груди дивы милой.

Соболий мех на платье грёз,
Она вершит апофеоз!
Мы говорили обо всём
С ней удивительно вдвоём.

А за окном метель бела:
"Хочу играть в снежки, о да!
Хотя Манеры от простушки,
Зато милы мои веснушки."

Метала  дивны небылицы,
Она не знала, что знал я.
Интрига нежных глаз её
И алых губ прикосновенье...

Нам даровался шанс,
Искрился в неге диамант,
И даже отдаваясь страсти,
Она была козырной масти.

2002

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"