Господи, полвека живу

Юлия Борисова Из Питера
Господи, полвека живу,
Каждый год весна, словно в юности.
Разминаю в пальцах траву,
Про войну забыв и про трудности.

Посреди садов теплоты
Соловья узнаю по отзвуку,
И спрошу лишь: "Господи ты?
Это ты так вспенил черёмуху?"

Ведь не может быть, чтоб само,
Это слишком сложное кружево:
Облаков резное письмо
И ручей манящий остуженно.

Признавайся, Господи, ты?
А за что, ведь сами мы грешные?
Ты для нас - на небо мосты.
Мы тебе - молитвы утешные.

Год прошёл и снова весна,
Значит мир рисуется набело.
Сердце настежь - Господи "на"!
Новизна - весеннее правило.