Быть дождю

Крестина Зубцова
Быть дождю

Выйдешь на крылечко,
На душе- светло!
Ястребы над речкой,
Кто-то вьет гнездо...

В дом. Затопишь печку,
Чтоб сварить гусям.
Сильно пахнет сечкой.
Сводка: быть дождям.

Снова- на крылечко.
Воздуха вдохнуть!
Досточка к дощечке,
К речке держишь путь.

Гром загрохотает!
Точно! Быть дождю.
Бог пусть охраняет
Родину мою!

Подойдёшь к крылечку,
На душе - тепло.
Лучшего местечка
Нет мне. Здесь оно.