Сумрак

Кирилл Палешный
В сияющей бездне, ярчайшего дня,
Скрывается сумрак, зло тайны храня.
В нём сила свершений и мысли творца,
Сможет ли смертный, проникнуть туда?

На каждый вопрос, приходит ответ,
А с ним прилетает, и тысяча бед.
Разве возможно дойти до конца?
Чем больше ответов, тем тайна сильна!

Постичь смысл жизни, нам не дано,
Вроде нашёл, но нет, не оно.
Видишь лишь цели, моменты свершений,
Чем глубже идешь, тем ты совершенней.

В мраке скрывающим истинный нрав,
Лишь пища для знаний, ведущая нас.
Тот кто ответы хочет найти,
Жизненный путь станет ярче зари.

Но стоит лишь сдаться, и цель потерять,
Да на секунду, суть тайны принять,
Поверить в ответы, что дал господин
Правящий адом, горящих равнин.

Жизнь помрачнеет, исчезнет восторг,
Рутина затянет и будет итог...
Счастья, мечты, разорвутся в тебе
Сгинут в пылающей, сумрачной мгле.

Нельзя прекращать наши цели искать,
Жить нужно всем! Прямо здесь и сейчас.
В сумраке вечном, все мы блуждаем,
Ищем дороги и жизнь покоряем.