Останься

Михаил Моргунов
Останься ещё здесь хотя бы на миг,
Хоть и мало его, чтоб тобой насладиться.
Исписанный строчками мой черновик,
И стоило только в тебя так влюбиться...

Останься, прошу, ещё пару минут,
Ты же видишь, что я уже болен тобою.
Глаза напоследок мне снова соврут,
А слёзы горячие смешаны с болью.

Останься, ты хочешь, я чувствую это,
Но молча уходишь в тот алый закат.
Уходишь, летишь на другой конец света,
А стрелки на месте, завис циферблат.

Ушла так бесследно, оставив надежду,
Что всё ещё можно обратно вернуть.
Ушла по-английски, я вновь где-то между.
Куда же идти? Мой потерян маршрут...