Неправда, что мёртвые сраму не имут

Николай Юрьевич Юрьев
Неправда, что мёртвые сраму не имут,
Неправда, что им всё равно всё равно,
Не смоют позор сыновья побратимов,
Грозивших убийствами русскому Крыму
И русский Донбасс истреблявших войной.

Наверное, сын за отца не в ответе,
И сын – не преступник, преступник – отец,
А русские и украинские дети –
Нет, больше не братья, а просто соседи –
Но руку друг другу пожмут наконец,

Когда же, служа своему господину,
Европа погрязнет в бесплодной борьбе,
Россия не станет подталкивать в спину,
А снова, как прежде, спасёт Украину
И снова потащит её на себе.

Но каждый, отдавший команду на выстрел
В мои города недрожавшей рукой,
Не будет прощенным ни ныне, ни присно,
По жизни, по смерти, без чести, без тризны,
Не будет прощенным во веки веков!