Сегодня нет на небе облаков

Татьяна Дациванова
Сегодня нет на небе облаков,
И солнце очень сильно припекает.
Но ветер западный, прохладный и таков,
Что временами просто с ног сбивает.

Отправилась я за клубникой на базар,
И там ещё купила абрикосы.
Клубника хороша, как Божий дар,
На абрикосы нет пока что спроса.

Зачем-то с рынка я пошла на Ольги пруд
И вскоре прокляла там всё на свете:
Так неприятно, неуютно было тут,
Свирепствовал холодный сильный ветер.

С трудом дошла до нашего двора.
Сначала было холодно, потом мне стало жарко.
Известно, что весна – опасная пора,
Болеют даже звери в зоопарках.



12.05.2023