Плохо спорил...

Борис Алексеевич Комаров
- Опять заспорил, как всегда! -
Сказал приятель, негодуя.  -
При коммунистах та беда
Сжирала и теперь ликует.
Не угодишь тебе на чуть… -
А я смотрел, себе не веря:
Ведь он со мною в институт
Ходил в одни и те же двери!
И философию учил,
О торжестве противоречий
Чего-то знал и даже был
Однажды ректором отмечен.
Куда всё делось… Тыщу раз,
Выходит, прав Христос, толкуя:
Душа людская – где лабаз
С богатством и иною сбруей!
Душа, выходит, где депо…
Ведь мой приятель между делом
Приватизировал его
И распродал, что мог, умело.
Спешил куда-то… Плохо спорил
При коммунистах, значит я,
Когда и разум злая свора
Приватизировать смогла.