Письмо Питерскому дождю

Александр Гусарин
Ты, Судьба, мой конверт не трожь!
Не тебе я всю ночь пишу...
Не тебе рассказать спешу,
Как мне сердце пронзает дрожь.
 
Ты, Судьба, навряд ли поймёшь:
Отчего, на душе так тепло...
Моё лучшее в жизни письмо –
Пусть читает Питерский дождь...

БР.
А свеча... догорит!
Я усну... чуть заря.
Дождь в окно мне стучит.
Значит, строки писал я не зря...
 
ПР.
Знаешь, Питерский дождь, – я не святой,
Но во сне – хожу по воде.
Я живу с болью в сердце, одинокий такой...
... Я ищу своё счастье везде...

Знаешь, Питерский дождь, – я не святой,
Чтоб грядущее видеть своё.
Но надежда и мысли – только о той,
В чьей любви заключается ВСЁ!

Ты, Судьба, не диктуй мне слова
И не стой как палач за спиной.
Мы попозже нальём с тобой...
Ты докажешь, что была права!

Ты ж, Судьба,  мне почти сестра.
Да, ошибся брат. Ну и что ж?
Ты меня в сотый раз поймёшь...
Гнев на милость изменишь с утра!

БР.
ПР.