Солнце в холодной воде

Ольга-Виктория Кириллова
По прямым, как гитарные струны,
Майским улицам солнце валом,
Ярким факелом в лужи упало,
Где мерцало едва накануне.

Сколько солнца в холодной воде...
А в витринах вообще через край,
Этим солнцем излился май,
Смысл дал городской суете.

Суетою рождённые звуки -
От шуршанья до лязга и лая,
Не препятствуют "трелям" трамвая
Певчих птиц заглушить в округе.

Я сознательно в этот хаос,
Шаг навстречу машинам и лицам...
Я в движенье пытаюсь влиться
В череде ускорений и пауз.

Столько солнца - в сознании ясность,
Солнце водит моею рукой,
С головой ухожу в непокой,
К бытию обретаю причастность.