Заяц и Змея

Елена Яровая-Колосова
В лугах, где много птицы и зверья,
Столкнулись вместе Заяц и Змея.
С гадюкой встретиться - никто не будет рад,
Отпрянул Заяц, оробев, назад.
- Что, испугался? - молвила она, -
Я душу твою выверну до дна!
Ты полон зависти и страха, куманёк!
Хотел иметь бы мой змеиный язычок
И зубы, изрыгающие яд,
Что даже волк попятится назад.
Так мучишься, что впору удавиться,
Мечтаешь, да никак не смог разжиться!
Ей заяц наш в ответ:
            - В тебе так много яда,
Что ты в любом его найти бы рада.
Да только видно надо так судьбе,
Что за троих достался яд тебе.

Тот зависть ищет в каждом, кто есть рядом,
Кто сам наполнен этим страшным ядом.