Новое читать или старое?

Степания Самей
Что ж вы, люди, информацию берёте
Двухтысячелетней давности? Её несёте,
Словно свежую, всем нам на обозренье.
Послано ж на Землю Новое Ученье!

Приведёт оно народы все к Единоверью,
Открывая широко в Мир Высший двери,
Вы ж опять за день вчерашний ухватились...
И какого результата вы добились?!

В душах старой информации уж много,
С ней они конкретную прошли дорогу.
А теперь душе дальнейшее движенье
Полагается, причём без промедленья.

Чтобы выше двигаться сознанью, дальше,
Мощь энергии понадобится душам.
Где им взять её? Потенциал ведь старой
Душу не поднимет вверх, его к подъёму мало.

... Знаем все давно: энергия есть знанья.
Если ясное есть этого в нас пониманье,
Через информацию тогда мы получаем
Для души энергию и с нею Ввысь шагаем.

Если ж продолжать внимать известным знаньям,
То повторно через них идёт сознанье –
К нам энергия одна и та же поступает –
Топчемся на месте, Ввысь не поднимаясь.

А потом её с души Вверху счищают,
Лишнюю, ненужную с нас убирают
(Сей процесс болезнен, между прочим, очень) –
Должен быть расчёт для душ во всём сверхточен!

... Хочешь развиваться? Дай душе энергий
Новых и высоких, старое отвергни,
С информацией, сегодня эксклюзивной,
К Богу путь твой верным станет и активным...