Время новой свободы

Ирина Алексеева 22
Время новой  свободы -
Для экслибриса  знак:
На  меже  плуг и  всходы,   
Вдоль деревни  большак.

Колосится  пшеница,
То ли   рыжая  рожь?
На  ветру, как синица,   
Жёлто - синяя  ложь.

Для  истории  веха  -   
Как  и в  прошлом - война.
Злу,  конечно,  потеха -               
Жухлый  лист,  синь,  весна.         

Возвращаются  люди  -               
Смесью  праха,  дождей               
Через ад, смерть   и будни 
В строчках  новых  идей.               

Время новой  свободы -
Для экслибриса  знак:
На  меже  плуг и  всходы,
Вдоль деревни -  большак.


               
Фотокартина "Пейзаж. Вечер."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".